Викарус (vikarus) wrote,
Викарус
vikarus

сжимаю время

Как-то незаметно пролетело четыре месяца. Как это произошло? Непонятно... Дневник почти заброшен, даже не смотрю новости.
Да и у меня самой как-то все больше стоит на месте, чем куда-то торопится, хотя что-то происходит постоянно. И чаще почему-то не очень хорошее. Два переезда за один год - это много. Новая собака, подрастающий спортивный кобель бордер колли, уже вымахал в размер взрослого. А бегать с ним не получалось - болели ноги. Что ни тренировка - то вывих, острая боль, бессонная ночь и попытка собрать себя хотя бы на следующий день. Май - пироплазмоз у Заи, долгое нервное лечение, капельницы, бессонные ночи. Начало июня - рождение щенков аппенцеллера. Тяжелые роды, тяжело дающиеся щенки, опять сплошные поездки к ветеринару. Август - щенки уехали по домам, можно расслабиться, но болят ноги. Хождение по врачам, не очень приятные диагнозы по состоянию коленей. Конец августа - операция на оба колена одновременно. Две недели без выхода на улицу, ограниченное движение, дикая скука. Впереди два месяца реабилитации, курсы уколов и УВТ.
За все лето меньше десятка поездок к лошадям. В апреле умирает D3, уже прошла треть сентября, а камера из ремонта так и не вернулась.
Собаки предаются безделью месяц. Младший обучается, но туго, медленно. Больные ноги не позволяют разойтись со всей душой, включить в занятия догонялки и активность. Но если собака заряжает оптимизмом и горит желанием работать, все остальное как будто стирается и отплывает на задний план. Старший пес дичает, не подходит и не хочет работать. Живет на улице, спит в будке и счастлив таким поворотом событий.
Чтобы вернуть его в рабочее состояние, необходимо приложить много усилий. В лучшем случае он войдет в форму через пару месяцев работы.
Чтобы младший хорошо работал, его нужно выводить на площадку или делать площадку во дворе. На это нет денег.
До нового года надо рассчитатсья с долгами, накопить на ноутбук, завести еще одну собаку и привести себя и собак в форму. А в следующем году неторопливо копить на машину. Какой-нибудь ниссан кашкай, куда смогут влезть собаки, оборудование, палатка и пара пассажиров, чтобы можно было взять и уехать подальше, надолго и так, чтобы не думать ни о чем. Полазить по Ставропольскому краю, погулять в Кисловодском лесу и погреть пузо на Черном море. А много ли надо для счастья? Ну, разве что побродить по конезаводам и оторваться в съемках так, чтобы хватило надолго.
Tags: мысли вслух, планы, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments