Викарус (vikarus) wrote,
Викарус
vikarus

Рэй на конюшне

У нас был чумовой понедельник! Мне с подругой надо было ехать на съемку, а она предполагалась продолжительной (и таковой оказалась, потому что выехали из дому мы в 7 утра, а вернулись в полвторого ночи), поэтому пришлось взять Рэя с собой, ибо оставить его не на кого. Ехали довольно далеко, в одну сторону дорога была около 150км, Рэй еще никогда не ездил на подобные расстояния, и я боялась, что приедет он в хлам уболтанный, его будет тошнить и все такое. А вот и нифига! Стошнить-то его стошнило, но только один раз и в городе, а потом он жаловался, напузырял слюней, но не испортил мне машину ни разу. Люблю его =)
Съемка была на очуменной конюшне в виде замка. Мне пока не доводилось снимать лошадей на таких прекрасных фонах. Рэя, к сожалению, на слишком красивые фоны ставить было нельзя - двор охраняла большая собака - бурбуль. Молодой и довольно грозный, чтобы пускать к нему маленького пастушонка )))
Итак, мы приехали, Рэя укачало, но не настолько, чтобы не радоваться свободе, тенечку, воде и новой территории. Так как нас прямо с машины потащили работать, Рэя пришлось оставить в вольере. Вот только вольер принадлежит старой среднеазиатской овчарке и в дверце слишком широкий проем. Разумеется, Рэй аккуратно мог вылезти в любой момент, что никого не устраивало. Пришлось дополнительно привязать длинный поводок... Рэю в вольере не особо нравилось, но сидеть он там согласился на все то время, что мы были заняты пристрелочной съемкой в отвратительном жестком свете. Ну, раз такое дело, свет надо ждать, чтобы он был помягче, Рэя выпустили. Мы сходили покидали диск сначала на плац. И тут выяснилось, что моя собака не в курсе про песок :grin: он сначала загреб его большой фризби-тарелкой, отчего она стала не в пример тяжелой, потом хапанул пастью и понеслось... он его начал есть. Хрустит на зубах, вкус наверняка с примесью навоза... но ему понравилось. Отгонишь от одного места, перейдет в другое - благо плац большой, можно и отбежать. А отбежав взять песка в рот побольше...
Пришлось искать леваду и кидить диск там. Тяжелая тарелка катится куда лучше мелкой. И дальше =) Так что Рэй получил свою часть моциона и был отправлен обратно в вольер, чтобы не мешать готовиться к студийной съемке и не путаться под ногами. А когда студия была собрана, мне понадобился объект для настройки фотоаппарата. Разумеется, я использовала Рэя в корыстных целях! Так как студию мы собирали прямо в конюшне, у Рэя все время было внимательное "лицо" - ведь из-за решетки денника на него смотрело сразу несколько пар глаз БОЛЬШИХ зверюг ))) Зато это помогло снять вот этот клевый портрет )))



Но этим дело не кончилось! Наши лошади оказались слишком вредными и никак не хотели показывать уши, все время получались такие бэтмены, что хоть плачь... Пришлось снова использовать Рэя! Мы брали его на ручки и показывали лошадке. Лошадка пучила глазки и настороженно отслеживала Рэя ушками. Поначалу я сама держала Рэя, потом поняла, что эти чудесные 12-13кг слишком много для одной меня, и передала пальму первенства... то есть собаку другому человеку. Получилось сделать несколько удачных кадров. Жаль, что не все лошади интересовались Рэем, зато он понял, что они вовсе не страшные, как ему показалось первый раз, когда он только вошел в конюшню и увидел нечто большоооое такоооое...



После студийки, мы пошли фотографировать лошадей на плац с песком. И взяли с собой Рэя. Оооо... что там был за номер... Во-первых, он нагляделся на лошадь и побежал ее пасти. Отозвала, усадила рядом (отозвался и усадился, но закатил мне истерику). Он весь извелся, было видно, что инстинкт из него так и прет. Несколько раз, когда лошадь уже подустала, я отпускала Рэя ее догонять. Ждала, когда он достигнет половины пути до лошади, а потом отзывала обратно. НИ РАЗУ Рэй не ослушался, за что был периодически вознаграждаем возможностью поноситься по плацу. Все было ОЧЕНЬ безопасно - Рэй не приблизился к лошади так, чтобы она его потоптала. Рядом всегда была я, чтобы отогнать лошадь, или Рэй успевал добежать до меня и лечь. Но он чуть ли из шкуры не выпрыгивал, чтобы я разрешила ему пробежаться =)
Дальше больше. Раз он так хорошо контролировался на плацу, я решила взять его с собой и в леваду. Она достаточно огромная, чтобы лошадь даже на телевике была мелкой блохой. Рэй по скорости до лошади пока явно не догоняет, поэтому набегался он и там прилично. Он отлично усек, что лошадь следует опасаться, бежал с оглядкой и во всю свою мелкобордерскую мощь. Ему явно не доставало взрослых ног и тела, ну и опыта, разумеется. Однако он старался изо всех сил! За то, чтобы побежать к лошади он выполнял все команды, даже рядом шел!

Но это все, дорогие мои, фигня. Потому что под закат мы пошли снимать жеребенка в леваду. Там паслось несколько лошадей и ослик. Ослик - это просто кусок прикола. Он очень ласкуч и охоч до людей, к которым пристает с тем, чтобы его потискали =) И ослика очень заинтересовала маленькая рыжая блоха, которая пасла его и куда-то упрямо направляла =) Ослик ходил за Рэем, Рэй иногда подбегал, чтобы понюхать ослика в нос, а потом занимал положение позади ослика на расстоянии где-то от 1 до 3 метров и начинал бегать в небольшом радиусе, то ложась, то вставая, то припадая на передние лапы. Он не делал попытку укусить, зато намотать круг вокруг ослика - запросто. Ослик вздыхал и начинал шагать. Ошалевший от счастья пес принимался его подбадривать сзади.
А потом мы стали гонять лошадей, чтобы поснимать жеребенка и кобылу. Рэй активно в этом участвовал, и ни одна лошадь не проявила к нему агрессии и не попыталась затоптать. Впрочем, поди затопчи эту блоху, которая держится от больших лошадей всегда на безопасном расстоянии. Он помог поснимать красивые портреты жеребенка просто приблизившись к нему. И жеребенок красиво изгибая шею интересовался маленьким рыжим зверьком. Пару раз они даже снюхались, после чего Рэй свалил подобру поздорову.
А финалом дня стало то, что ослик был вовсе не против, что на нем посидит одна крайне неусидчивая собачка.
Домой мелкий ехал в полудреме, и его ни разу не укачало. Я думаю, что подобные поездки помогут ему лучше адаптироваться как по времени поездки, так и по болтанке.

Вот такая история одного дня, который был, конечно, длиннее, чем я тут описала, и богаче событиями. Но просто в них не было Рэя =)

Ну, и фоточки, конечно же!

песооочек!! (возврат от лошади)



Рэй и лошадки






И звезда шоу - ослик!!!


Tags: Рэй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments