Викарус (vikarus) wrote,
Викарус
vikarus

Categories:

поездка в Бухту радости

Как вы относитесь к кладрубам? (Для тех, кто не в курсе, это такая чешская лошадка наподобие нашего орловского рысака).
Я, когда увидела первый раз кладруба на картинке, подумала - какой ужас! Страшная горбоносая голова на таком чудесном мускулистом теле. Но вот парадокс - стоило пообщаться с этим удивительным животным вживую, как мое мнение переменилось на строго противоположное. Я уже люблю эту породу всем сердцем. Удивительные животные! И эта особая горбинка вовсе не портит их. Она выделяет этих лошадей среди всех остальных. А еще этот нос очень здорово гладить!
Когда кладрубский жеребец ростом под 175см в холке раздувает ноздри - зрелище умопомрачительнейшее! Гладкая атласная шерсть цвета воронова крыла бликует на солнце, барочный профиль придает лошади шарм.



Генералиссимус Розита, жеребец кладрубской породы, 4 года, вл. Кожевникова Полина

Мне удалось познакомиться (к сожалению, знакомство было не слишком долгим) с двумя прекрасными кладрубами, привезенными в Подмосковье. Оба вороные, сильные, большие и очень добрые. Генералиссимус Розита очень нарядный жеребец, крупный, с характерно выраженным профилем. За морковку очень даже подкупный. Сакрамосо Сорго, имеющий в предках фриза, божественно двигается. Профиль чуть более простоват, не так ярко выражена горбинка, но он все равно чудесен. Тоже жеребец.

Нам с подругами (мы ездили втроем - я, Маша и Оля Итины) достался прекрасный солнечный день. Обещанного 20-градусного мороза не было, температура не ниже -11°C. Что может быть лучше для съемки? Поэтому я на эмоциях фотографировала без перчаток, что пагубно сказалось на руках - кожа может поспорить с наждачной бумагой и даже выиграть спор.

Бухта радости - это такое уютное место для лошадей и их владельцев. Конюшня стоит между высоких сосен и елей (я не разбираюсь в елках, елях и лиственницах, если что). Тропинки и дорожки, холмистая местность. Если пройти подальше и спуститься с холма, там будет водохранилище. Наверное, летом там просто чудесно в плане покупаться. Зима порадовала большим количеством снега, поэтому все деревья украшены белыми шапками. Это придает фону на фото какой-то праздничный вид даже. Думаю, летом там темновато для съемок, а зимой в самый раз, ведь отраженный свет буквально растекается повсюду.

Знатно повеселился в леваде Сорго. Он делал эмоциональные свечки, подпрыгивая вверх большим черным мячиком, проносился вдоль левады и тормозил у выхода. Добродушное существо с пушистым фризским хвостом.

После кладрубов мы немного поснимали Маслахата, ахалтекинского жеребца. После поездки в ставропольский конный завод видеть плотного и мускулистого ахалтекинца - радость для глаз. Маслахат, увидев такое обилие людей, сделал ноздри запятушками, скрутил в баранку шею и наворачивал круги. Работал ли он на камеру или просто осторожничал - я не знаю. Хотелось бы верить в первое. Вообще некоторые лошади реагируют на щелчки фотоаппаратов и восторженные вопли фотографов и мгновенно преображаются. Они начинают красиво двигаться, показывают длинный затылок и шумно дышат. Разумеется, нам остается только нажать на спуск, и шедевр готов!


ахалтекинский жеребец Маслахат, вл. Лапин Станислав

Так же мы поснимали лузитано Тесоро Мио. Такая добрая большая лошадь с ясными глазами. Пока Тесоро стоит - он большой пельмень, но стоит задвигаться, он собирается, и тогда видно, как в нем играет порода. А еще Тусь очень улыбчивый и умеет щурить глаза, отчего улыбка получается почти человеческой =)


лузитано Tesoro Mio, вл. Лапин Станислав

Ну, и напоследок сделали пару портретов чудесного молодого тракена. Очень выразительный парень!



Поездкой в кои-то веки довольна, хотя камера не всегда успевала ловить то, что мне бы хотелось иметь в фокусе. Но условия съемки были тяжелыми - вороные лошади, небольшое пятно света и высокие деревья вокруг. Буду надеяться, что в следующий раз получится снять всех гораздо лучше!
Tags: лошади, фототворчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments