Викарус (vikarus) wrote,
Викарус
vikarus

Category:

Assassin's creed, верхом на лошади =)

Существование DeviantART не было большим открытием, я частенько туда заглядывала и собирала интересные картинки. Туториалы, уроки, просто интересные штуки. Постоянно просматриваю список лучших работ за неделю и откладываю в свою постоянно растущую коллекцию. Так я наткнулась на автора doubleleaf  - он познакомил меня с игрой Assassin's Creed и ее очень живыми персонажами, не лишенными определенной доли обаяния. Я полезла искать что же за игра такая, и мне мягко говоря сорвало крышу. Я вообще люблю игры от третьего лица, симпатичные и сделанные с душой. Главный герой далеко не цветочек, его задача выслеживать и убивать, скрываться от стражников... Но он любит лазить по домам и делает это так мастерски, что я думаю о наличии ступенек он и не подозревает, а лестницы использует крайне редко. Зато может ломануться с вершины минарета, уподобляясь птице, чтобы через пару секунд полета приземлиться в стоге сена.
Но это еще не все! Я не знаю будет ли такая возможность в других частях игры, но в первой расстояние между городами преодолевается верхом. Лошадей много, они разной расцветки, можно брать любую и менять их чуть ли не каждые три минуты. Лошади ходят шагом, рысью, галопом или карьером. Прыгают и встают на свечку. При чем свечки - чистое пижонство =) Не слезая с лошади можно рубить врагов.
Лошади проработаны великолепно! А ГГ управляет лошадью одной рукой, разворачивает на месте или поворачивает на задних ногах во время свечки. При остановке с галопа доброе животное делает слайдинг-стоп ))))))) Можно прыгать на лошади с небольших уступов вниз, а еще ГГ любит пробегать по седлу, чтобы прыгнуть вперед. А если идет стража, можно притвориться незаметным простым человечком - опустить голову и плечи. Лошадь тоже не остается в стороне - опускает шею и как будто дремлет. В общем, полный спектр удовольствий.
Но самое прикольное - когда слезаешь с лошади и идешь по своим делам, то лошадь не остается на месте. Мне довелось спрыгнуть с какой-то скалы (лошадь там не прошла), чтобы не тревожить стражников, и прокрасться к башне. Каково же было мое удивление, когда через пару минут около башни обнаружилась моя лошадь! (именно моя, серая в тыблочко и преданно смотрящая в глаза и топающая следом). Грех было не воспользоваться подобной роскошью ))) ГГ вскочил в седло (он умеет это делать с любой стороны лошади - сзади, с боку, спереди, обхватывая шею...) и был таков =)

В игре много паркура, увлекательные погони и красивые виды. В общем, если кто еще не знает - добро пожаловать в этот мир =) Хотя игрушка старая и уже успело выйти еще две части, я все равно рада, что "открыла" ее. И потом, в обычных симуляторах лошадковых игр есть много ненужной фигни, которой хватает в жизни, но вот чтобы сражаться с лошади, конкурить, заниматься практически джигитовкой - нет.

В общем, вот... поделилась.
=)

картинка от doubleleaf (ГГ - Альтаир, делает вид, что не за ним идет погоня, довольно обычное дело в игре)
Tags: игрушки, лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments